О памяти

Людмила Савина 2
Печальнее печали,
Тоскливее тоски
Сорвёт вдруг все печати
И ляжет на виски

То, что в душе, казалось,
Погребено навек,
В слезинку горько сжалось,
Упало из-под век.

О, память, ты сильнее
Печатей и замков!
И боль твоя синеет
Туманом у висков...