Туманный вечер октября

Инна Костяковская
Туманный вечер октября...
Так мало тёплых дней осталось,
живу, о каждом дне скорбя,
и водкой запиваю жалость.

Пусть дней цветной круговорот
меня закружит в ритме танго,
стоит у каменных ворот
и ждёт свиданья чёрный ангел.

Нет, не спеши, душа, к нему!
Ещё не время. Слишком рано.
Ты видишь - в пелене тумана
луч света пробивает тьму!