Будем живы!

Ирина Богдашкина
         
   Будем живы – два обычных слова.
   Радость в них и счастье, грусть и боль –
   Может быть за тех, кто не с тобой
   И не рядом больше… Как основа

   Жизненной концепции слова.
   Будем – это значит мы в надежде
   На незыблемость всего, что прежде
   Составляло жизнь. Когда жива

   Плоть лишь – это половина дела.
   Главное, чтоб духом не остыл –
   Чтобы не был белый свет постыл;
   Не дошел до крайнего предела,

   Где царят лишь гнева чернота,
   Раздражение, опустошенность –
   И милей от жизни отрешенность.
   Всё тогда не в радость – суета…

   Будем живы! – жизнью наслаждаться
   Бедам всем и злу наперекор;
   Помня, справедливый суд не скор –
   Тем помочь, кто будет в том нуждаться.
   03.10.14