На перепутье трёх дорог

Лариса Рига
На перепутье трёх дорог
Опять стою, но видит Бог,
Не знаю я куда свернуть,
Какой по жизни выбрать путь.

Направо - будешь сыт, одет -
И жить так можно до ста лет.
Но совесть, доблесть не в чести,
Обманывай, воруй, тащи...

Налево можно повернуть -
Но это точно, не мой путь.
Там вечный праздник, вечный грех
Из сладострастья и утех.

И всё же прямо я пойду -
Там я свободу обрету.
И запоёт моя душа:
- Как ты свобода хороша!

Там ждет любовь и верный друг,
Судьбой подаренный супруг.
Здесь люди никогда не лгут,
Кто это ценит - те поймут!