Белые журавли...

Мисс Ви
Плыли облака хмурым небом осенним,
Вдаль летели белым клином журавлей.
Дымки горизонта коснувшись мгновеньем,
Растворились в зыбкой пелене дождей…

Сумрачный закат, на ветру угасая,
Красками багрянца окрасил листву.
Птицей одинокой отбившись от стаи,
Лист кружился,  падая в тишину.

Гулкими шагами по мокрым аллеям
Бродит молча осень в объятьях ветров.
Словно об ушедшей любви сожалея,
Тает горький дым догоревших костров.

Плыли облака, как осенние грезы,
Отражалось в лужах золото аллей.
От чего же сердце сжалось так тревожно,
С грустью провожая белых журавлей?…