в любом клочке Вселенной

Евгения Офимкина
А если без тебя – конечно, здесь,
вонзая корни в высохшую почву.
Здесь проще – если вдруг проснёшься ночью,
всё на местах, реальное, как есть,
и даже в очертаниях неточных
я воссоздам любой знакомый штрих.
И это – дом, родной, надёждый, прочный,
в котором можно даже в одиночку
быть в сотню раз счастливее двоих.

А если я с тобою – то тогда
куда угодно, где и как угодно,
под небом Африки, в индийских поездах,
пешком, на лодке, можно на подводной...
С тобой себя я чувствую свободной,
ты есть – а остальное ерунда,
звезда любая станет путеводной,
в любом клочке Вселенной сумасбродной
мой дом со мной. Повсюду. Навсегда.