Волк

Анна Николаевна Орлова
Ты был волком в немой пустыне.
Ты был призрак - ни жив, ни мертв.
Закипавшая кровь остынет,
Лишь твой взгляд остается тверд.

Ты не сдался тупой боли,
Шел вперед как живой труп;
И не хватит для ран соли,
Даже жалость - пустой труд.

Ты не пал, ты сумел выжить.
Ты силен и чертовски горд.
Только память клеймо выжжет:
Для пустыни немой - аккорд.

Твоя воля сильней страха,
Не сломает тебя никто.
Ты не сгнил и не стал прахом.
Да, ты жив, а теперь что?!