О войне

Людмила Писарь
Почему я пишу о войне?
То веленье души, жизни суть.
Тем обязана я вдвойне,
Кто прошёл весь нелёгкий путь

От начала войны до конца,
В волдырях и мозолях ног,
Трудный путь простого бойца,
Путь военных кирзовых сапог.

Ну а кто не успел дойти
До победной майской весны,
Тех ты, Родина-мать, прости:
Те погибли твои сыны.

Вдоль дорог обелиски стоят
У могильных молчащих плит.
Каждый камень у ног ваших свят,
И молчит сегодня гранит.