Быть людьми!

Ирина Богдашкина
   Бывает человек неосторожен
   В словах, поступках и своих делах.
   По пустякам излишне насторожен,
   Но в главном – не всегда. Увы и ах!

   А если задержаться, приглядеться,
   Задать себе один простой вопрос:
   «Зачем живем?.. Поесть, поспать, одеться?.."
   А просто быть людьми – за всё с нас спрос.
     04.10.14