Письмо знакомке

Ты знаешь, так внезапно и легко прорвалась пелена, исчезли шоры, все наши разговоры, споры, ссоры остались бесконечно далеко. Так просто объяснить былой порыв безумьем, недомыслием, пороком… Но раны затянулись ненароком, и вскрылся омерзительный нарыв. Остались только боль и пустота, как небеса в ночных разрывах молний, хоть  пустоту несложно и наполнить, когда она не так уж и пуста, когда, поняв, что горе – не беда, достаточно желанья и сноровки… Но старый дом от новой меблировки не станет домом новым никогда.
 
Ты знаешь, я опять пишу, но в стол. Кромсаю, рву листы, ломаю строки. Но новые выходят кривобоки, и в рифму вечно просится глагол.  А образы скупее и бледней, а кровь течёт так вяло и лениво…
И хочется пожить неприхотливо, забыв о фейерверках прошлых дней, но как-то всё неправильно, увы, адреналин мутит, трясёт  и гложет. А сердце не справляется. Не может. Отдельной жизнью жить от головы.

Эх, сука-память…
Пыточная тьма выносит мозг, вытягивает жилы, а мы ещё как будто даже живы, но я уже давно сошёл с ума. Мы в двух мирах. Ни тот, ни тот не мой.  Я испросил бы права на надежду, чтоб встретиться ни там, ни там, а между, но я уже давно не твой герой. Я помню запах, голос и глаза, взрыв ощущений, камерность эмоций, и хочется напиться, уколоться, забыться и утратить тормоза…
Но ты уже давным-давно не та… Есенин бы сказал (а с ним я дружен), что «…не нужна Вам наша маета, и сам я Вам ни капельки не нужен. ..» . 
Волшебный мир, закрытый на засов…
Рисованый очаг над старой дверцей…
Вот только аритмично бьётся сердце…
Сижу.
Пишу.
Светает.
Шесть часов.


Рецензии
Вот это ночь! Хорошие мысли. Чудесный вы человек, такое писать. Рифма идёт как по лестнице - только на эту жёрдочку, потом на эту. Спасибо!

Александр Ковалёв 11   23.05.2017 19:34     Заявить о нарушении
Это не я, чесслово, такое рождается само, непонятно как. Я иногда сам читаю некоторые свои стихи и удивляюсь - не верится, что это писал я. Спасибо Вам!

Алексей Порошин   27.05.2017 22:38   Заявить о нарушении
Я тоже благодарен себе через пару лет, что записал. И тоже удивляюсь, - Как? Когда глючит, тогда и пишешь. Что-то должно потрясти. Спасибо, что ответили. Не думал, что буду удостоин.

Александр Ковалёв 11   28.05.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.