Памяти матери

Людмила Писарь
У материнской могилы стою,
Возле куста сирени.
Памяти матери песнь воспою -
Песнь преклоненья коленей.

В ней предстоит рассказать о том,
Как нас троих растила.
Но разделила с тобой нас потом
Эта с крестом могила.

Помню натруженных рук твоих
Трещины и мозоли.
Всю жизнь работала за троих -
Вот такова твоя доля.

Может, втройне виноваты мы
В жизни своей пред тобою.
Наши приходят к тебе сыны
С вечно скорбящей душою.