Маме

Богачёв Борис
Приходит час, и ты скребёшь без смысла
Воспоминанья об ушедших за огни...
Всплывает время, даты, годы, числа,
Всплывают бед непрошенные дни.

И вот тогда ко мне, из непросонья,
Придёт мой старый бес, непрошенный, но мил,
Не то, чтобы страдать, не то что взвоя:
Он так давно себя установил.

Я знаю, что оттуда нет возврата
И мысль ломает не успевшее "прости"
Ты час, секунда, миг без адресата,
Я лёгкий ветер, и с тобой на "ты".