Котик Одуванчик

Лина Чирко
Одуванчик - рыжий котик - 
Грел на солнышке животик.
"Мяу" - жмурился от света.
"Муррр"-мурлыкал он куплеты.

По тропе  шуршал багряной
Рыжим солнышком румяным,
Сам, как осень, золотистый,
Яркий, как осенний листик.

Котик нежился пушисто,
По тропинке крался лисом.
Был беспечным и весёлым.
Хорошо котам без школы!