чучело

Бобо Даллоти
"батюшка, батюшка! мне надо у вас спросить"-кричал нищий старик, махая дырявой и грязной шапкой, проходившему мимо попу со своей семьёй. как и полагается, поп был с толстым пузом и катил впереди коляску с маленьким ребенком,обернувшись он прищурился с отвращением и повседневным равнодушием. нищий....что он может спросить? что он может...
старик ...будто перестал дышать, будто он хотел, чтобы ему помогли сделать вдох...он сел на лавку подле пруда и долго смотрел в землю, попеременно сжимая руки от холода. я все шла и оборачивалась, шла и оборачивалась...на старика.может вернуться и сунуть ему сто рублей? но что же он хотел спросить...

*

здравствуйте, папа. я вам редко звоню , и вы обо мне не знаете практически ничего.
но я обещаю, папа. я обещаю вам позвонить. если бы вы так не кричали. хотя , я знаю как вы нас любите. безумно любите. я это поняла, когда упала в детстве на кафельный пол...и от боли стала задыхаясь хрипеть, а вы так разрыдались, что мне стало страшно, и я больше не чувствовала боли. папа.папа. как много жизни мы тратим впустую и напрасно. зачем мы так.зачем мы так молчим и чувствуем боль?

*
"простите, в воскресный день нельзя становиться на колени"....

мной здесь брезгуют . брезгуют откровенно ,смотря на  меня испытывают, видимо, заблуждение и помутнение , ибо взгляд выражает ненужность , неприязнь и испуг. я не знаю, что я им сделала. я правда не знаю об этих людях ничего,кроме того,что они носят подрясники и учатся в семинарии. но я так перед ними виновата, что не говорю по-английски, что мой профиль выглядит слишком харизматично для их тусклых жизней, что я обычный клерк, а не певчая в белом платочке, что у меня сваренное сердце в этой любви.
любви...
а одежду выбираем мы сами. да-да, я в этом тоже виновата, что пальто на размер больше и не того цвета.
я ведь ничего не чувствую. лишние , они, знаете ли, ничего не понимаю и не чувствуют.

*

спасибо, за вашу любовь.