Марафон танка 1

Миша Черепков
 
конкурс: http://www.stihi.ru/2014/01/20/3236
 

 1. Первый снег

в облике новом
зимний задумчивый парк
в ветках рябины
солнца холодного луч
алые кисти и снег


    2. Горная тропка

Изгибом вьётся
тропинка вниз по склону
дорога к морю
вдоль поля маков алых
мой путь лежит в долину

    *****

внизу долина
в туманной лёгкой дымке
песок и море
всё помнят Cурибати
и пушки Иводзимы

     *****

внизу под нами
разряды ярких молний
шумит стремнина
и грохот камнепада
гроза на перевале


   3. Качели

мяч и качели
в богом забытом краю
детские игры
время и деньги найдёт
папа для деток своих

     *****

детишкам радость
играют брат с сестрёнкой
последний тугрик
на мяч потратил папа
арат из Баендзурха


    4. Весенняя лужайка

куст калужницы
в мелком лесном болотце
солнца кусочек
слушаю греясь в лучах
хор голубых лягушек


    5. Бабочка

бражник над флоксом
в свете вечерней зари
миг наслажденья
пью молоко парное
после тяжёлого дня