Идеальному

Анна Караськова
Ты не роешься в сотнях исписанных строк,
Как не лезешь со шлангом в иссохшую душу.
Ты всегда молчалив и всегда одинок,
Словно сердце не спрятал в январскую стужу.

В твоём сердце живет одичалый мороз,
Он сковал своим инеем робкие чувства.
В твоем сердце дожди миллионами звёзд,
А в душе твоей тихо, безжизненно, пусто.

Ты не просишь прощения у Бога за ложь,
Ведь ты просто не знаешь про высшие силы.
Ты ступаешь по миру, даря земле дрожь,
За собой оставляя тела и могилы.

Ты не тратишь себя на дешёвых девиц,
Знаешь цену покорной и преданной вере.
Ты не слушаешь сплетен щегочущих птиц,
Доверяя лишь фактам в привычной манере.

Ты не тратишь слова на формальность и фальшь:
Ты не любишь, когда о себе и подолгу.
Ты не любишь возвышенно-пресную блажь,
И встаёшь по утрам на ту самую ногу.

Ты не роешься в сотнях прочитанных книг,
Вечера коротая за чашечкой чая.
Оттого ты печален, что вечность постиг?
Оттого ты меня презираешь?

~ 2014 ~