Автобус, 7 утра

Лила фон Рибентроф
В душном автобусе,
В семь утра,
Ехала грустная толпа.
В сумках: сельдь и камбала,
Соль, цветы и икра.

Каждый в автобусе,
Проклинал:
Место дурацкое - У окна,
Из которого дуло этой зимой
Серостью и тоской.

А так же соседа,
За то что он
Начал скучнейший разговор,
В эти проклятые семь утра.
Я думаю, каждый поймет меня.

А чем быстрее ход колес,
Тем больше бьется
Замерзший нос,
О деревянную раму окна.
В пакете соседки воняет икра.

Какой-то дед перевозит кота,
Возможно, решается чья-то судьба,
Кот так и кричит: «оставьте меня»!
«Свобода, свобода ждет меня!
Свободна даже камбала!»

И в подтверждение кошачьих слов,
Рыба взмахнула длинным хвостом,
Когда автобус наехал на мель,
И вылетела в окно скорей.

"Свобода, свобода"! кричала она
"Летуча, прекрасна, жива"!
Пропела нам рыбка и уплыла,
В серые города небеса.

И вот мы сидели вчетвером,
Я, соседка, старик с котом,
И думали все как один, об одном, -
"Как славно сидеть рядом с окном"