Взорвались и сгорели континенты

Антон Якиманский
Взорвались и сгорели континенты,
Рассыпались на части и отрывки,
Все перемешанные компоненты
Верстают новые земли обрывки.

Восстанут из пучин морских материки,
На самом деле – те же острова,
И в иссыхающей излучине реки
Зазеленеет новым днём трава.

А может, преисполнены злой воли,
Они, как айсберги, уйдут искать,
Найдут, потопят и причиной боли
Они в ночи окажутся опять?

Или заманят хладнокровно
Прекрасной песнею сирен,
И все пойдут за песней ровно,
И каждый изотрётся в тлен.

Но эти острова не навредят,
Их сила покрывается обманом,
Лишь тени на песке вослед глядят,
Смердя глазниц пустых туманом.