Я буду... Памяти М. Лермонтова

Татьяна Игнатова 5
                "Со всеми буду я смеяться,
                А плакать не хочу ни с кем"
                М.Ю.Лермонтов

День прожит. Ну, и слава Богу!
Дышать и жить - вот счастье в чём, -
Ловить удачу - недотрогу,
Иль другу подставлять плечо.

Довольно жалоб. Пусть обида,
Как тень при сумерках, уйдёт.
Печали пусть не будет видно.
В словах пусть льётся сладкий мёд.

"Со всеми буду я смеяться,
А плакать не хочу ни с кем".
Для грусти не оставлю шанса,
Запрячу в дальнем тайнике.

И только изредка украдкой,
Вдали от посторонних глаз,
Как старую открыв тетрадку,
Былое вспомню я о Вас...

О наших встречах в полнолунье,
Прикосновеньях невзначай
И до утра ночных раздумьях,
О Вашем брошенном "Прощай"!