Тайна вселенной

Вик Белош
Порою кажется, что было
Я это видел, слышал, знал.
Вот также в ночь луна светила,
Рукоплескал концертный зал.

Любимый взгляд с улыбкой милой,
Шум горных рек, воды каскад,
Лосось на нерест заходила,
Проскакивая водопад.

Шиповник запахом дразнился,
Пыльцу струил лохматый шмель,
С тобою я в любви искрился
Вдыхая томной розы хмель.

И слышал тишину рассветов.
Подмигивал нам сонный Марс.
Как всё понять? Что скрыто в этом?
Какая тайна держит нас?

Наверно тайна всей вселенной,
В извечной памяти любви.
Ветра эфира незабвенно,
Нас выставляют визави...