Кошки невидимки и солнечные мыши

Ван Снайдер
                1
Кошки гуляют по звёздным дорожкам
Трогают лапами жёлтые звёзды.
У кошек в ладошках пыльца и снежинки,
Но кошек не видят-они невидимки

               2               
Звёздные снежинки
На котов упали,
Звёзды улыбались
Серебро бросая.

На усах кошачих
Как роса блестят,
Отраженье маленьких
Солнечных мышат.

Солнечные мышки
С кошками друзья.
Делят в одной миске
Море молока.

По ночному небу
Тихо, в синeве,
Едет важно мышка,
На кота-спине.