Пляшущие Человечки

Фантаголики
Взял я крестик. Взял я нолик.
Получился Фантаголик.

И пошли плясать от печки
Пляшущие человечки.

Пляшут человечки
До угла от печки.

От угла до печки
Пляшут человечки.

Человечки пляшут,
Ручеками машут.

Ножеками топ-топ.
И в ладоши хлоп-хлоп.

Ты пляши… пляши… пляши.
Нету у тебя души.

У тебя есть ножки,
Ручки да ладошки.

А еще есть голова.
В голове этой слова…

Ходи хата. Ходи печь.
Человечкам негде лечь.

Человечкам негде встать.
Тесно в доме им плясать.

Ходи крыша, ходи пол.
Ходи стулья, ходи стол.

Ходи ночь и ходи свет.
Нам в ногах покоя нет.

Ходи стены и кровать.
Будем все сейчас вращать.

Все по кругу закружим.
Все в кругу заворожим.

Выхода из круга нет.
В нем и ночь и в нем и свет.

Ходи окна и труба.
Выходи на свет судьба.

Нам судьба всю жизнь плясать.
Дай же место нам, где встать.

Уходи от нас тоска.
Ты явись к нам в круг доска.

Ты явись доска, явись.
Ты под ноги к нам ложись.

Встанут. Встанут на дощечке
Пляшущие человечки.

Ты смотри... смотри… смотри…
Нас тут ровно двадцать три.

Встанут на дощечке
Рядом человечки.