Circus

Станислав Дорощенко
Из розовой шляпы достанет фокусник
Черного кролика,белее чем вата.
Карминного цвета голубя,кошку,
Которая скажет что мышка
Всего лишь аллегория смысловых
Разночтений в интерпретации
Происходящей презентации.
И её финальное мяу обрушит овации
И фокусник уронит слезу,
Удерживая бровью пенсне
На стеклянном глазу.
Во сне? На яву ? Не пойму...


                Red Fossor
В безумии мечется рыжий клоун
Фальшивой Луной околдован
В поддельном страдании неверная нота
Рвет смех кто-то в половину
И четверть ритма.Как будто кость
Рыбья в горло вбита.Клоун хрипит
Задыхаясь в белом как бы Пьеро
Костюме.Письмо и перо в подпись
В конце postcriptum:
Представление продолжается
В бесконечности
И рыжего клоуна поглощает
Continuum