Моя любовь сказала мне сегодня...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
Моя любовь сказала мне сегодня,
что, несмотря на возраст,
смех мой серебрист,
как колокольчик.
"Несмотря на возраст..."

Моя любовь при этом, сознаЮсь,
сама имела голос слабый, дребезжащий,
болезненный, чуть глуховатый
и вотще пытающийся быть,
как прежде, ироничным.

О ужас, ужас, ужас
всех этих лет, прожитых порознь,
и снов, опустошающих и лживых,
и лысины его, и ранней седины моей...
И ужас тех, кого за эти годы мы любили,
и тех, кто нас любил (за что – не понимаю!) ––
и ужас наших чресл отяжелевших.

О ужас, ужас!..
Но моя любовь
(пятнадцатью годами старше
меня, болезной) –
так вот, моя любовь сказала мне сегодня,
что, несмотря на возраст,
мой смех, как колокольчик,
серебрист.



14.03.2004