Во сне из углей горящих...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Во сне из углей горящих
я складывала твоё имя.*
Руны светились в сердце
догорающего костра.


сон с 18 на 19 июня 2004; строчки тоже приснились.


________________________________________

* 1. М-да… Причём складывала, естественно, голыми руками.
Ну, имя, натурально, было... конечно...  чего уж там.


  2. В кумранских рукописях об аде сказано: «Мрак вечного огня».
Почему-то  представляется тёмное пламя,
не освещающее, а, напротив, погружающее во тьму всё,
чего коснутся его языки.
Мир также сожигается мраком этого огня,
но без очистительной вспышки перед финалом,
дающей хотя бы намек на возможность Света.
Здесь – огонь, порожденный мраком, огонь, что –
темнее мрака!
И  так – Вечность.


  3.У Сведенборга сказано: «Адская любовь есть огонь».
Ну, что огонь – понятно. Но что в аду есть Любовь?!
И если так, то, наверное, огнь адской любви
и есть тот самый «мрак вечного огня»?..