перебитые пальцы, осадок в стакане хлорка...

Ольга Недомовная
перебитые пальцы, осадок в стакане – хлорка,
трещинка на губе, которую ты зализывал,
и сплевывал.

этот привкус солено-горький
станет опорой, пентаклем и вечным вызовом.

пальцы срастутся неровно – торчат костяшки,
кожица губ пообмокнет и все ж облезет.
когда пережил в семнадцать самое страшное,
то после сумеешь жертвовать белым ферзем,

черной ли королевой – уже не важно.
цель оправдает все: и грехи, и средства,
только твое падение дома Ашеров,
чувство, что ты давно похоронен заживо,
и червоточину в ранее гордом сердце.

выстоял. даже кровь почти не сочится.
спас кого мог.

соль намешай и соду
с капелькой йода – в горле першит,
а ты все забывал лечиться.

перебитые пальцы почти не болят в непогоду.

(c.) Эстет Тобиасович