Жить и смотреть...

Владимир Сапронов
        Жить и смотреть,
        как речка умирает,
        поросшая осокою густой;
        жить и смотреть,
        как свечка догорает
        пред древнею иконою святой,–
        и вдруг узреть,
        как омут озаряет
        закатный свет, скользящий по лучу,
        и кто-то к свечке
        той, что догорает,
        подносит незажжённую свечу...