Совушкино утро

Алексей Никитин 3
(рассказ первоклассника, который не любил вовремя ложиться спать)
Мамин крик:
               -Пора вставать!
-  Дайте мне чуть-чуть поспать!
    Очень рано – семь утра!
 Ну а мама мне:
                - Пора.
Открываю я глаза,
А из них течет слеза.
Плачут глазки у меня,
Просыпаться мне нельзя!
А мамуля всё о том –
Нужно мне покинуть дом.
Я изношен, я разбит!
У меня живот болит!
Ломит ноги, ломит руки,
Умираю я от муки.
Не подняться нипочём.
Но тут  папа мой с ремнём:
- Поднимайся в школу быстро,
А то вылечу артиста!
Я подпрыгнул, испугался,
Со штанами заметался,
Вмиг умылся и оделся,
Теплым завтраком согрелся
И размяк. Опять в кровать
Захотелось мне  - поспать.
Я ботинки надеваю,
Тут же без конца зеваю
И, застёгивая куртку,
Прикорнул лишь на минутку,
Тут же сразу ткнули в бок!
И всего-то за зевок!
Притворился, что икота.
(Хоть бы поскорей суббота!)
Я о выходных мечтаю
И отчетливо икаю.
Мама  мой портфель взяла.
Пусть несет его сама!
Но мамуля подобрела,
Не кричала, не ревела,
Обняла меня за плечи:
- А давай тебя полечим?
Ляжешь ты пораньше спать
В свою мягкую кровать,
Только как придешь из школы,
Будем делать мы уколы.
Чур в компьютер не играть,
Чтоб себя не утомлять!
Телевизор – очень мало, –
Вот что мам мне сказала.
Я взревел:
          -  Ну что ты сразу?!
Будто у меня зараза!
Я здоров и полон сил!
Я зевоту победил!
Ранец я надел на плечи,
Но я вам сейчас замечу,
В школу я пошел, конечно,
Но немножечко неспешно.