Октябрь

Татьяна Парсанова
Холодает... Франтиха Земля
Одевает осеннюю прозу.
Ветер, дуя на свет фонаря,
Догола раздевает березу.

Падших листьев цветной серпантин
Дождь сгребает в линялые кучи.
На бегу, гладит кисти рябин,
Заблудившийся, солнечный лучик.

Облаков, сероватый гранит,
За сосну зацепившийся тает...
Календарь похудевший грустит...
Холодает...