Осень

Дина Хаба
Осень красит ярче,
Но смывает тут же.
Акварель стекает
Желтым цветом в лужи.

Красными мазками
Тоже недовольна:
Грусть они не лечат -
Радражают только.

И приятель ветер,
Подыграть стараясь,
Все цвета стирает,
В них не разбираясь.

Осень торопливо
Краски закрывает.
На простой и мягкий
Карандаш меняет.

Да штрихи добавят
Черные чернила.
Увлеклась. А время
Покупать белила.