Уходящая натура

Людмила Варшавская
Уходящая натура -
Межсезония антракт?
Прежде стройная фигура?
На бессмертие контракт?

Иль годков моих не юных
Очень скромненький лимит?
Планов громадьё безумных?
В зеркалах товарный вид?

Уходящая натура -
Дом покинувшие дети?
Иль здоровья "синекура"?
Жизни порванные сети?

Хлопоты, ночные бденья,
Умным горе, счастье сдуру
Все мы с самого рожденья,-
Уходящая натура.