Разбита последняя чашка

Алла Кизян
     Надежда ушла не прощаясь,
     Разбита последняя чашка,
     Любовь на осколках босая,
     Но как же ей бедненькой тяжко.

     Стоит словно ива под ветром,
     Сама себя хлещет ветвями,
     И птицы уже не щебечут,
     И омут застыл под ногами.

     К чему теперь все разговоры
     О блеске, о чести, о славе,
     Приходят бобры среди ночи
     И иву срезают зубами.

     Ни звёзд бесконечная россыпь,
     Ни месяца тонкий намёк,
     Ей веру уже не вселяют,
     Но тлеет внутри огонёк.

     Однажды весенней порою,
     Она весела и стройна,
     Затмит всех зелёной листвою
     Той силы, что корнем была...