Без названия

Виктор Трунтов
 
Хоть жизнь отчасти утомима
И к ней неровен аппетит –
Не спать, иначе что-то мимо
Пройдёт, просвищет, пролетит.

Не стыть сердцами, не канючить
Поблажек в тяжкие года,               
Иначе сумраком колючим
Охватят душу холода.

Смотри в глазницы непогоде,
Горящий разум не свихни,
Иначе ты не станешь годен
Ни на любовь, ни на стихи.

Когда условности нарушим,
Что, по всему, присущи снам, -
И мир не так уж будет скушен
Совсем отчаявшимся нам.

                2003г.