Ночью

Невская Марго
Я писала тебе письмо,
Сквозь сизый туман головы.
Я искала те связки слов,
Что казались тебе нужны.

Может вспять, а может вскользь
Разбегутся прошедшие дни.
Ты же, ветер, ты мне помоги,
Танец их до упора ускорь.

Я взметну хороводами гладь
Неспешных мыслей твоих.
И с тех пор не смогу угадать:
Ты готовишь забвение иль быль.

Я страшусь твоих мудрых слов,
Мне неясен их хмурый покров.
То ли ты мне готовишь гроб,
То ли золото высших проб.