Как-то так... Или не так?

Роман Романтик 2
Нам жизнь вечно что-то отчебучит,
Куда не ткнись, чему-нибудь научит,
Ошибки делать, а потом их исправлять,
Учить себя... других не забывать,
Упав- набравшись сил опять вставать,
Слезу скупую в отмашку вытирать,
И гордо голову подняв держать,
Идя вперёд, о будущем мечтать,
К заветной цели, назад не обернувшись.