Вороны

Анастасия Езепчук
Снег на щеках – белая мгла.
Где-то идёшь, там, за окном.
День ото дня ищешь слова,
Ищешь себя, ищешь…
Я снова спешу – мир через край.
Кистью пишу чудный свой рай,
Но в глубине струн тетива
Нотами в МИ пишет слова:

Белым крылом в небо взмахну,
Чёрным крылом спрячешь свой взор,
Белыми хлопьями вниз упаду,
Чёрными жилами ляжет узор.

Мы как вороны – дети молчания,
Гордость внутри, а снаружи – скитание.
Гордые, беглые, вне понимания,
Снегом укроем все наши искания.

Где-то бредя, сквозь туманы, нечаянно
Голос знакомый… – сквозь расстояния.
Взмашисто-белого цвета смешание…
Может то бред? Или память случайная?..
…Где-то спеша и борясь с опозданием,
Чёрного отблеска блик, осязание
Просто спишу на потерю внимания
В вечной толпе одноликих созданий. 

Там, где ты есть – небо в огне,
Стужа в сердцах и осколки в душе.
Иссиня-чёрный пепел в вине
Хмелем по венам струится во вне.
Там вдалеке – свет фонарей
Тенью по струнам асфальтовых дней.
И соскользнёшь с обветшалых ветвей
Чёрной вороной – птицей ночей.

Там, где есть ты – нету меня.
Я где-то между, безмолвно паря.
В небо мечтаю день ото дня,
Но всё как прежде – тянет земля.
Тут – в бесконечности слов и людей,
Между привычных забот и страстей
Белой вороной, кружа как метель,
Танец танцую под куполом дней.

Белым крылом в небо взмахну,
Чёрным крылом спрячешь свой взор,
Белыми хлопьями вниз упаду,
Чёрными жилами ляжет узор.

Мы как вороны – дети молчания,
Гордость внутри, а снаружи – скитание.
Гордые, беглые, вне понимания,
Снегом укроем все наши искания.

08.12.13