Изборские башни

Людмила Писарь
Седые башни крепости изборской,
Стоите величавы вы, горды.
И кажется порой мне, что вы также,
Как в древности далёкой молоды.

А повидали вы уже немало,
Вы много испытали на себе:
Запомнили зловещий звон металла,
Победу над ливонцами - вдвойне.

И где бы ни была, я не видала
Такой неповторимой красоты.
И как бы тебе трудно ни бывало,
"Железный город", непокорен ты!