Я и Россия

Анатолий Матюшин
Высоко в небесах не летаю,
Не орёл я,но и не петух,
По земле я Российской шагаю,
Сохраняя в душе бодрый дух.

Я люблю эти сосны,берёзы,
Эти реки и эти поля,
Моё тело привычно к морозам,
Дорога мне родная земля!,

Небеса синевой занавешены,
Воздух ландышем белым пропах,
Мне навстречу красивые женщины,
Идут гордо с детьми на руках!.

По России шагаю,шагаю,
И горжусь -это наша страна,
Эту истину твёрдо я знаю,
Она в мире такая одна.

Если вижу я взгляды косые,
Я таких обхожу стороной,
Если кто-то не любит Россию,
Для меня он не друг-он чужой!!!.