На посошок

Виктор Ложников
                На посошок

                Давай, мой друг, на посошок,
                Когда ещё придётся?
                Я намекаю между строк,
                Что юность не вернётся.

                Несут на крыльях журавли,
                Грусть осени с сединой,
                Когда-то думать не могли,
                Что жизнь дана не длинной.

                В потоке жизни иногда,
                Бывает остановка,
                Дням серым  скучным - череда,
                Полезна рокировка.

                В гранёной стопке правды нет,
                В ней блики обещаний,
                Ты говоришь: «Давай!» -  в ответ,
                Когда он день наш крайний…

                ***          Октябрь 2014 г