В Рио де Женейро

Екатерина Комарова 2
В Рио де Женейро или в Сингапур
улетаю завтра, приодев пурпур,
чтобы отличаться от серой толпы
и заставить счастье вскрыть мои мечты.

С придурью в обнимку по судьбе иду,
рву цветы удачи в стареньком саду,
чтобы улыбаться ветру и дождям,
а потом скитаться по седым морям.

От вулкана грозного прикурю сигару,
у бродяги выпрошу старую гитару,
чтобы под аккорды спеть вечерний блюз
и открыть с любовью упованью шлюз.

Сибирь