***

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Не нужно слов, чтоб выразить любовь
Когда она тебя переполняет
Твой каждый взгляд и каждый вздох
Признанием безмолвным души согревает
Не нужно слов, чтоб выразить любовь
Ее не выражают устно
Она струится из твоей души
И лишь видна в твоих поступках
Любовь не требует огласки
О ней не пишут в хрониках вестей
Ее ты чувствуешь, когда не прикосаясь
Он согревает взглядом в лютую метель,
Когда на расстоянии
Он поглощен тобой, лаская взглядом всю,
Когда вдали ты чувствуешь его дыхание -
Проникновенность ваших юных душ
Любовь не выразить в подарках,
А личшь в умении беречь от зла,
Ее не встретишь на прилавках
Но в ожидании она видна
Она видна, когда ты жертвуешь собою
Во имя доли вероятности нужды,
Когда уверенно с открытыми глазами
Идешь на оголенные штыки
Любовь видна, когда переживаешь
Когда сидишь, часами ждешь,
Когда в рутине параллельно ты мечтаешь
О той минуте, что увидишь вновь.
Любовь не чувство эфемерное, которое витает
Внутри тебя - тут все наоборот:
Лишь действие твое любовь рождает
И только действие взростит ее.
Лишь действие ему или ей во благо,
Лишь действие расчитанное на комфорт,
Лишь жертвами взростится младо
Без них она и года не живет.

20 13/VIII 13