Очарование очей

Игорь Шептухин
                "...Очей очарованье!"
                А.С.Пушкин

Дарила осень бабьелетнее
Всем настроение с утра,
Ветра согласно сводкам метео
Ласкали нежно флюгера.

Блаженством чувств забытых веяло,
Просился сказочный сонет,
Дразнил парк медными аллеями
С полотен будто бы Моне.

Казалось день - в пальтишке форменном -
Взял в руки чей-то старый альт –
Витала «иглсов» «Калифорния»
И солнце трогало асфальт.

Горел рубином куст рябиновый,
Так, что бросалась в пляс душа.
И забывалось всё рутинное,
И убыстряло сердце шаг.

Ушли гулять дожди и дождики
Туда, где правит хмурый Норд.
Дубы и клёны, как художники
ПисАли жёлтым натюрморт,

Слегка добавив цвета красного,
Чтоб краски радовали глаз.
(Дала природа вкусы разные
С рожденья каждому из нас.)

Во всём присутствовала музыка,
И заставляла нас она
Картин прекрасного быть узником,
Пить наслаждение до дна...

Листок, исполнив па балетное,
Прилёг погоном на плече...
Нет, всё же время бабьелетнее -
«Очарование очей»...


Фото взято из Интернета.