Созидатель - продолж. с п. 17

Вадим Пряхин 2
          17
А понял - значит выполняй!
Легко сказать, да
           трудно сделать...
Смежатся веки - сон
           свой разгоняй,
Но покажи, однако,
          мысли смелость!
И так сложилось в поколеньях,
Что слава после
       смерти лишь приходит.
А наш герой задался,
          вспомним, целью -
Пока что в голове
           мыслишки бродят,
Идти вперёд - бороться
             с ленью...
          18
Не выполнил - "Иди гуляй!"
Сквозь зубы процедит диспетчер.
И наш герой всплакнёт, конечно;
Бутылочку "залудит" невзначай
И поплетётся, согнув спмну,
Писать; возможно, чтобы
        побросать в корзину.
И будет это делать до тех пор,
Пока закончит неприятный
                разговор
Его избранница - диспетчер Зина.
          19
Воскликнет дева, давшая наказ:
- Да, признан ты толпой,
Но не элитным пока слоем.
И потому, сердечный
            корешочек мой
Мы счастье вместе не построим!
Потупив взор, уходит
             он в работу,
Лелея лишь одну,
         но главную заботу -
Любимой Зине непременно
                угодить,
Да так, чтоб и себе
      не слишком навредить...
          20
Меняет жанры наш герой -
Уже по басням и
      сонетам крупный спец.
Не мало уж пленил
          поэзией сердец
И стал маститым его
      "творческий покрой"...
Однако, не сдаётся
       наш диспетчер -
Поистине тверда,
      как леди Тэтчер!
И молвит смело,
      не скрывая ничего:
- Да, ты освоил много жанров,
Но до сих пор
         не создал своего...

     (Продолжение следует)