Такое время

Седой Г.К.
Такое время – бой сменяет бой,
подумаешь, смущает кто-то души,
ну, кто сейчас не дорожит собой,
не ищет, где теплей, светлей и лучше?..

Обмана технология проста,
подумаешь, уловки пропаганды,
чем меньше правды вложено в уста,
тем больше оппоненты виноваты!..

Тут главное – мозги поставить в строй,
подумаешь, не все шагают в ногу,
должна быть ложь понятной и простой,
привыкнут и поверят понемногу…

Ах, этот Хутин – истинно Пуйло
(подумаешь, прозвали так в народе!),
пушист и бел, хоть лезет напролом,
и не в чем упрекнуть урода вроде…

Да и поэтов не в чем упрекнуть,
подумаешь, прогнулись – не из стали,
реальность приукрасили чуть-чуть
в своих стихах… Кто там бубнит: «Солгали!»?..

Карателей не упрекнуть ни в чём,
подумаешь, солдата уронили
и руку отрубили по плечо
с татуировкой: «Слава Украине!»…

И граждане обманутой страны,
подумаешь, ни в чём не виноваты!
Не знают только бедные они,
что высохли мозги у них из ваты…

07.10.2014