Слова

Аля Воронкова
                Конкурс Самовыражение 2
               "Любимые поэты - Михаил Лермонтов"
                http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804

"Есть слова - объяснить не могу я,
Отчего у них власть надо мной».
М.Ю. Лермонтов

Всё сказал?  Я стою, как глухая,
Под бездушием каменных  слов!
Виновата  сама,  потакая
Вседержавному  слову   Любовь.
Есть слова - объяснить не могу я,
Отчего у них власть надо мной.
Но простить?  Чемоданы  пакуя,
Утешаюсь  отъездом домой.
Там  меня не обидят соседи,
И приветливо встретят  друзья!
…Почтальонша  на велосипеде
Привезёт твои письма зазря:
Жадно печка их слижет с ладони.               
Что останется? Только зола.
И выходит, в запале погони
Ни двора у тебя, ни кола.
.............................
…Ни рассвета, ни нового дня,
Ни любви, и уже... ни меня.