Портреты

Борис Беленцов
А опер на допросе  качал  всё  головой,
И со стены смотрел с прищуром Сталин.
Ну а когда шесть лет мне  дали за разбой,
То мать с сеструхой  горько зарыдали.

И повезли меня бесплатно по стране,
Жильё и труд был тоже безвозмездный.
Но задарма работать было не по мне,
Работает пусть трактор – он железный.

В своей  я жизни видел кабинетов тьму,
И в них висели разные портреты.
Прошёл огонь и воду я, а так же Колыму,
И стал рецидивистом я отпетым.

С портретов этих лица смотрели на меня,
С  прищуром, осужденьем и укором,
Во всех грехах земных заранее виня,
Уж лучше б угостили «Беломором».

Менялись времена, портреты и вожди,
Но жизнь моя она всё шла по кругу.
Они вот точно знали, что будет впереди,
А я не смог  найти даже подругу.

А на допросе опер качал всё головой,
«Железный Феликс» со стены смотрел.
За решкой   кружит осень,  жёлтою листвой,
По всем раскладам шёл я под расстрел.
07 октября 2014г Борис Беленцов