Детский сон

Денис Пантелеев
Мне сказала дочь Даринка,
Что ей снился лев с картинки.
Был он смелым и могучим,
К туалету был приучен.

Ел печеньки и ириски
Язычком шершавым с миски.
Вёл себя он как ребёнок!
Кто же это ?! Наш котёнок!