Подругу целовал, она в багрянце, она же, молодая!

Владимир Тараненко 2
Подругу я поцеловал, она в багрянце, она же,  молодая!

Вот осень улыбнулась, ей я в ответ,
Сердца младые, и нам... так мало лет!
И с первыми лучами, как в первый раз,
Ежесекундно пишем искренний рассказ,
И вот слагаются секунды в свои романы,
И мы в плену у рая и самой нирваны…
Играем в радость и слышим - фуги,
И нет на сердце ни тоски, ни скуки,
Ах, эта осень, и я в жену влюблён,
И нежностью своей подруги - окрылён,
Под зелень хвои, да  листьев  запах,
Прогулка с суженной моей -  из ахов,
И даже наш дружок разносит голосок,
Под лай весёлый... натянут поводок,
Собака рвётся, кружась с листвой,
А мы смеёмся с супругой  дорогой,
А светом солнца  листва  колдует,
И в золотом  цветении поёт серебренный дуэт,
По осени гуляют молодые, им слишком мало лет,
И в каждом веселится ласковый еще ребёнок,
Герой её мальчишка, его принцесса из девчонок,
Они ещё щенята искренние, буквально… из пелёнок.
Ах! Осень… красная и с желтизной багровая, и золотая,
А я подругу целовал, она  в  багрянце, она же, молодая!

Рецензия, или отклик души - на «Шагает - сонет» (Сергей Сорокас)
Сергей, у Вас осень с Вашей супругой - насыщенная и молодая…, а в слове заводная…