Снова я заскучал по тебе

Юрий Павлюков
Снова я заскучал по тебе…
Детство вспомнил своё беззаботное.
Вру однако, ведь думал о дне,
Когда сердце не стало свободное.


От того, что глядит на меня
Взгляд восторженный преданных глаз,
Льётся голос, как песня звеня,
Затмевая наполненный класс.

Как домой возвращались гурьбой,
Но лишь ты была содержанием,
Чтоб идти нам подольше домой,
С непонятным влекущим желанием.

Как отчаянье стиснуло грудь,
Что увозят тебя без прощания
Самолётом в неведомый путь,
Обрывая любви начинания.