Цветы жизни

Максим Зюско
Майским солнечным днем появился на свет
Теплый розовый милый комочек.
И теперь нас не двое, теперь с нами есть
Наша доченька, наш ангелочек.

Дети жизни цветы, в детях суть бытия,
Наша в них и печаль, и отрада,
Воплощенье любви, в них слилось ТЫ и Я,
Тяжкий крест и Господня награда.

А я тебя люблю, за дочь благодарю.
Как мало капель любви мне досталось.
Любовь - всего лишь сон, не может он
Реальную жизнь изменить.
   
Время быстро летит, не успели забыть,
Как меняли подгузники дочке.
Вот уже третий класс и задачей для нас
Стали цифр и букв стройных строчки.

Чтобы с детства цветок мог и дальше расти
И не стал волчьей ягодой горести,
Надо почву полоть, удобрять и поить,
Но водой с добавлением совести.

А я тебя люблю, за дочь благодарю!
Какое море любви мне досталось!
Любовь - как сладкий сон, поможет он
Реальную жизнь нам прожить!